L’alimentation du sportif doit couvrir ses besoins pour rester en bonne santé et pour performer.
Objectifs :
• Etablir les besoins énergétiques, les besoins en vitamines et en éléments minéraux, tant sur le volet quantitatif que qualitatif.
• Vérifier l’adéquation du comportement alimentaire et des besoins du sportif.
• Analyser la stratégie d’utilisation des compléments alimentaires autorisés.
Moyens :
• Le sportif est questionné lors d’une consultation sur ses habitudes alimentaires.
• Il reçoit une prescription d’analyse sanguine pertinente par rapport à son analyse alimentaire.
Suivi :
• Il reçoit un rapport de l’analyse chiffrée et d’autre part la stratégie idéale d’utilisation des compléments alimentaires autorisés et du suivi biologique.
• Afin d’améliorer le comportement alimentaire, il est pris en charge par le service de diététique sportive.

Médecin nutritionniste référent :
Dr Luc STEVENS
Diététicienne référente :
Melle Inès ISTACE
Recherche en cours...

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
hSvYnmrHrFWdpPpR